Запад приготовил новое наказание для Лукашенко

1682
Александру Лукашенко готовятся сообщить о переносе чемпионата мира по хоккею из Белоруссии в другую страну.
Запад приготовил новое наказание для Лукашенко
Запад приготовил новое наказание для Лукашенко

В Международной федерации хоккея (IIHF) принято решение о переносе чемпионата мира 2021 года из Белоруссии из-за политической ситуации в этой стране. Глава IIHF Рене Фазель собирается лично прилететь в Минск, чтобы сообщить эту новость белорусскому лидеру Александру Лукашенко.

Об этом передает портал Watson.ch.

В материале отмечается, что сейчас Фазель болеет коронавирусом, но сразу после выздоровления намерен посетить столицу Белоруссии и сообщить властям, что страна лишается права проведения мирового первенства.

На данный момент в Международной федерации обдумывают, какие страны могли бы заменить Минск и принять у себя белорусскую часть чемпионата мира. 

Изначально первенство 2021 года в элитном дивизионе должно было состояться в Минске и Риге. Рига сохраняет за собой право проведения чемпионата, а вот Минск могут заменить Прага или Братислава. Не исключено, что столицы Чехии и Словакии разделят между собой белорусскую часть чемпионата. 

Ранее в Международной федерации хоккея опровергли слухи о возможности переноса ЧМ-2021 из Минска в Москву. Не так давно такой вариант окончательно стал невозможным из-за того, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне утвердил санкции в отношении российского спорта сроком на два года. В этот период Россия не сможет принимать на своей территории чемпионаты мира. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки