Умер кумир Шварценеггера легендарный тяжелоатлет Юрий Власов

2119
Легендарный советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион Юрий Власов скончался в возрасте 85 лет.
Умер кумир Шварценеггера легендарный тяжелоатлет Юрий Власов
Умер кумир Шварценеггера легендарный тяжелоатлет Юрий Власов

Трагическая новость окутала спортивный мир: в субботу, 13 февраля, пришло известие о кончине прославленного советского тяжелоатлета, победителя Олимпиады 1960 года Юрия Власова. Легендарный спортсмен ушел из жизни в возрасте 85 лет. 

Об этом сообщил российский спортсмен силовых видов спорта Михаил Кокляев на своей странице в Instagram, сообщает Российский Диалог.

В свою очередь, генсек Федерации тяжелой атлетики России Александр Кишкин уточнил в комментарии "ТАСС", что смерть Власова стала неожиданной для его родных и близких. Юрий Петрович полностью восстановился после перенесенной год назад операции и в последнее время не страдал никакими заболеваниями. 

Сегодня утром он был бодр и с удовольствием позавтракал, но затем внезапно случилась трагедия, рассказал собеседник агентства. 

Причина смерти тяжелоатлета пока остается неизвестной. 

Власов стал первым в мире человеком, поднявшим более двух центнеров с помоста над головой. На счету Юрия Петровича победа на Олимпийских играх 1960 года, 4 золотых медали чемпионатов мира, 6 побед на чемпионах Европы и 31 рекорд мира. 

Его богатырской силой неоднократно восхищался знаменитый американский бодибилдер и актер Арнольд Шварценеггер, называя советского спортсмена своим кумиром. 

Помимо спорта, Власов занимался литературой и общественно-политической деятельностью. В частности, с 1993 по 1995 год был депутатом Госдумы.

Напомним, в декабре стало известно о смерти последнего советского чемпиона Европы по футболу и автора "золотого гола" Виктора Понедельника. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...