"Семь минут в небе", - The New York Times поминутно восстановила рейс украинского Boeing-737-800

2462
​Авторитетное американское издание The New York Times поминутно воспроизвело рейс PS752 Boeing-737-800 украинской компании "МАУ", который разбился в Иране ранним утром 8 января.
"Семь минут в небе", - The New York Times поминутно восстановила рейс украинского Boeing-737-800
"Семь минут в небе", - The New York Times поминутно восстановила рейс украинского Boeing-737-800

Boeing-737-800, который направлялся из Тегерана в Киев, в своем последнем рейсе провел в небе всего семь минут. Из аэропорта имени Имама Хомейни самолет взлетел в 06:12 по местному времени и направлялся к северо-западу. За три минуты он набрал высоту до 2,4 км и был виден на радарах, сообщает The New York Times.

С первых минут полета электронные системы начали давать сбой - пилот передал последний сигнал, продолжая полет. В 06:15, по сведениям издания, в лайнер со 176 людьми попала ракета.

После удара самолет летел еще несколько минут и упал в 16 км от места, где был зафиксирован последний переданный диспетчерам сигнал.

Ранее в США сообщили, что самолет был сбит двумя ракетами. Около 06:19 на борту произошел второй взрыв.

По сведениям иностранных журналистов, снаряды могли быть запущены с секретной военной базы Ирана, которая находится недалеко от места трагедии.

Официальный Тегеран долгое время открещивался от причастности к крушению, заявляя, что причиной авиакатастрофы стали технические проблемы борта или ошибка пилотов. Однако 11 января в Иране все же признали свою вину в гибели 176 людей, летевших на борту самолета МАУ.

США, Канада, Великобритания и Австралия с первого дня заявляли о наличии доказательств о причастности иранских военных к трагедии. А президент Украины Владимир Зеленский призывал не распространять неподтвержденные данные, дождавшись официальных итогов экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...