"Эта пневмония сжирает легкие", - украинка рассказала, как муж умирал с подозрением на коронавирус

1890
Украинца Кирилла Абанина спасали в Киеве более двух недель, но, к сожалению, он скончался. У мужчины подозревали коронавирус, но тесты дали отрицательный результат. Его супруга Валерия Вьюшина рассказала о трагической борьбе.
коронавирус, covid-19, подозрение, Украина, Кирилл Абанин, смерть, 7 апреля, Валерия Вьюшина
коронавирус, covid-19, подозрение, Украина, Кирилл Абанин, смерть, 7 апреля, Валерия Вьюшина

На Украине, в Киеве скончался Кирилл Абанин, у жителя столицы подозревали коронавирус. Украинское издание Obozrevatel сообщило о его смерти 7 апреля, уникальность случая в том, что пациент скончался от двухсторонней пневмонии, у него до самого конца подозревали коронавирус, но тесты даже после смерти давали отрицательный результат. Его супруга Валерия Вьюшина уверяла, Кирилла до последнего не хотели госпитализировать, пришлось настоять вопреки нежеланию врачей скорой (это была уже третья бригада), а ведь у мужа "пять дней температура 40" и кашель

"И последняя скорая усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол еще посидите три дня и пейте противовирусное", - писала она Instagram еще 19 марта.

К сожалению, с каждым ее постом ситуация только ухудшалась... Мужа госпитализировали в "4-ю больницу"

"Мы не готовы к коронавирусу COVID-19. С января месяца фиксируются вирусные пневмонии у украинцев. Но! Диагноза нет, лечим пневмонию.", - рассказала он о ситуации на Украине.

По словам Валерии, в стране "переполнены инфекционки, а (диагноз) коронавирус ставят единицам".

"Экспресс-тест не дает результата точного, в основном это отрицательный!", - резюмировала она.

Жена Кирилла заявила, что и в больнице тест на коронавирус был отрицательным, уже 24 марта его перевезли в Институт сердца МОЗ Украины.

"Эта пневмония сжирает легкие буквально за дни. Помощь таким пациента нужна неотложная, экстренная и постоянная. Работать с такими пациентами – действительно риск", – пояснила Вьюшина.

"В среднем для на одного больного приходится бригада докторов, эти защитные костюмы необходимо менять раз в несколько часов, в среднем это 30-40 костюмов в день", – написала Вьюшина.

Мужчину так и не спасли, к сожалению, 6 апреля Валерия сообщила о его смерти, последним постом в Instagram.

Ранее COVID-19 обнаружили у главврача московской больницы имени Давыдовского в Москве Елены Васильевой. Она заявил, что самоизолировалась, как только почувствовала симптомы

Напомним, у Надежды Бабкиной подозревали коронавирус, но пока обнаружили только пневмонию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...