Новости-Прессы
Все новости »

Трамп заманил Словакию в украинскую ловушку, обрекая на военное присутствие

1274
Игры с США Словакию к добру не доведут. Опыт Вьетнама, Югославии, Ирака, Ливии, Сирии показывает, что "вашингтонский аллигатор" строит свою военную политику не на сдерживании, а на нападении.
США, Словакия, Трамп, Пеллегрини, газ, Украина, реверс, финансирование, авиабазы, военное, присутствие, спор
США, Словакия, Трамп, Пеллегрини, газ, Украина, реверс, финансирование, авиабазы, военное, присутствие, спор

Как сообщалось ранее, Словакия может продавать Украине российский газ дороже путем реверсных поставок, благодаря усилиям США и желанию Киева, ведомого националистической пропагандой, сделать все, чтобы быть на бумаге независимым от Москвы, даже если это в конечном итоге сделает хуже всей стране. За тот же газ платят дороже, но платят простые граждане из своего кармана, а не из кармана Порошенко. А тем временем годовой доход Словакии от поставок топлива достигает порядка 800 млн евро, Украина также не жалуется, ее доход за аналогичный период – 3 млрд долларов. Поэтому "короли трубы" так боятся "газовой войны" с Россией. Но и американцы в накладе не остаются, украинский вопрос они решили со словаками задолго до показательной встречи для прессы 3 мая, а, приучив их к своему дружелюбному отношению, подсунули Братиславе договор военного характера, от которого у главы правительства теперь самые неприятные предчувствия, сообщает "Российский Диалог".

Дело в том, что, согласно DCA (Defense Cooperation Agreement), о котором спорят министр обороны Петер Гайдош и премьер-министр Петер Пеллегрини сулят Словакии помощь в размере 105 млн долларов на ремонт двух аэродромов. Взамен в Вашингтоне могут включить в положения документа "ампулу цианида" в форме военного присутствия штатовских военных и техники на территории Словакии. Не даром так называемая "помощь" будет предоставляться по линии "Европейской инициативы сдерживания", а сдерживать американцы хотят понятно кого – Россию. Поэтому лидер Словацкой национальной партии Андрей Данко уже заявил, что коалиция не даст внести в договор пункт о присутствии в стране иностранного военного контингента или их объектов.

Напомним, по мнению иностранных СМИ, сближению Путина Трампа мешает администрация Белого дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...