The Insider и Bellingcat опубликовали продолжение расследования о Петрове и Боширове, "уничтожив" имидж Британии

1440
Расследователи решили выяснить, как "агенты ГРУ" смогли получить визы в страну, которая славится своими строгими проверками въезжающих.
петров, боширов, The Insider, Bellingcat, великобритания, россия, расследование, солсбери, отравление, скрипаль, виза, визовый центр, фсб
петров, боширов, The Insider, Bellingcat, великобритания, россия, расследование, солсбери, отравление, скрипаль, виза, визовый центр, фсб

В очередной публикации, посвященной инциденту в Солсбери, международные расследователи коснулись темы получения британских виз россиянами. Как выяснилось, каждая заявка проходит 2-этапную проверку, сначала ее проверяют в визовом центре, затем анализируют в МВД Великобритании.

"Между тем, Петров и Боширов, не имея каких-либо бизнес-связей с Лондоном, и не имея зарегистрированного бизнеса в России, получили британские визы. В этом расследовании мы сконцентрируемся на вопросе дыр в британской визовой системе", – подчеркнули авторы данной публикации.

Источником для расследователей стал некий Вадим Митрофанов (имя изменено), ранее работавший в Британском визовом в центре в России. Он ныне проживает в США, где попросил убежище из-за "давления ФСБ России".

Этот инсайдер сообщил, что задолго до оформления виз Петрову и Боширову ФСБ уже имела доступ к компьютерной системе визового центре и камерам на его территории. Далее Митрофанов сообщает, что его куратор из ФСБ обмолвился о том, что "необходимо отправить нескольких своих людей в Британию без лишних проверок". Уже через пару месяцев Петров и Боширов отправились в Лондон.

Из показаний Митрофанова следует, что он обратился в ФБР, сообщив, что Россия якобы пыталась получить незаконный доступ к процедуре выдачи виз (и получила, по версии расследователей). Однако американские спецслужбы даже не потрудились передать эту информацию своим союзникам.

Не дождавшись какой-либо реакции от ФБР, Митрофанов обратился в МИ-6, но там с ним даже не захотели выходить на контакт. Очевидно, что данное расследование может открыть Западу глаза на то, как "качественно" работают их спецслужбы, которые даже не заподозрили в "российских шпионах" угрозу для себя, и заодно на то, что даже четко выстроенные теории расследователей имеют необъяснимые пробелы.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в Москве поверили в версию Петрова и Боширова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...