"Вот и все!" - Лукашенко ответил на "угрозы России" о поставках нефти

3668
Александр Лукашенко прокомментировал появившиеся слухи о намерении Минска брать российскую нефть из транзитного нефтепровода.
алексндр Лукашенко, нефть, цена, россия, белоруссия, политика
алексндр Лукашенко, нефть, цена, россия, белоруссия, политика

17 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на слухи о критике со стороны России из-за отбора нефти из транзитного нефтепровода.

Как сообщал Российский Диалог ранее, топливная война между РФ и Белоруссией длится больше года. Причиной конфликта стали тарифы, которые не устраивают Минск, однако Кремль считает их обоснованными и отвергает пересмотр ценовой политики.

Недавно Лукашенко заявил, он намерен закупать нефть не у России и даже готов платить больше, чем Москве, только потому, что не хочет каждое "31 декабря стоять на коленях" перед Владимиром Путиным. Что же касается сотрудничества с Кремлем, то белорусский президент утверждает, что не отказывается от контрактов, но не собирается платить премии российским менеджерам – только оплата реальных счетов.

К слову, 8 февраля Лукашенко уехал из Сочи, где встречался с Путиным, не добившись реальных результатов. Минск так и не получил ожидаемую скидку на нефть и газ, после чего в Белоруссии прозвучали резонансные заявления об альтернативных поставках топлива. Стоит отметить, что пока все "угрозы" Минска остаются на словах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...