Умер внезапно: в Китае первая смерть от хантавируса, десятки на карантине

2288
В Китае умер первый человек от хантавируса, 32 человека оказались на карантине. Трагический инцидент произошел в китайской провинции Юньнань.
Умер внезапно: в Китае первая смерть от хантавируса, десятки на карантине
Умер внезапно: в Китае первая смерть от хантавируса, десятки на карантине

СМИ сообщают о первой смерти в Китае от хантавируса. 23 мара инфицированный мужчина скончался внезапно по пути на работу, в общественном транспорте ему резко стало плохо. Всех 32 пассажиров, которые находились с ним, поместили на карантин, сообщило издание Global Times.

Хантавирус известен медикам более полувека – впервые его описали в 1978 году. В отличие от COVID-19 хантавирус не может передаваться через дыхательную систему. Люди могут заразиться этим вирусом от грызунов или продуктов их жизнедеятельности. При этом передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавируса.

В Китае эта болезнь наиболее распространена в деревнях с мая по июнь и с октября по декабрь.

На начальных стадиях заболевание проявляется простудными симптомами (кашлем, лихорадкой, одышкой), сонливостью. На этом фоне могут резко развиваться отек легких и тяжелая дыхательная недостаточность. Риск смерти при этой инфекции достаточно высок - достигает 36%.

За последние пять лет в провинции Юньнань зарегистрировали 1231 пациента с хантавирусом.

Как сообщал Российский Диалог ранее, в конце 2019 года в Китае началась эпидемия коронавируса нового типа, которая унесла жизни тысяч человек. Эпицентром распространения COVID-19 стал город Ухань, который решением властей был закрыт на карантин.

В скором времени вирус охватил почти весь мир. Сейчас больше всего от COVID-19 страдают Испания, Италия и США. В России ситуация находится под контролем.

Медики отмечают, что в группе риска находятся люди старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...