Австрия требует сатисфакции у ФРГ, беженцев не примут

1242
Австрия бросила вызов Германии и отказалась принять беженцев со сгоревшего лагеря "Мориа" на греческом Лесбосе.
Австрия требует сатисфакции у ФРГ, беженцев не примут
Австрия требует сатисфакции у ФРГ, беженцев не примут

ЕС вновь обеспокоен ситуацией с беженцами. Поводом для полемики послужила сегрегация этого слоя населения после сгоревшего огромнейшего кемпинга "Мориа" в Греции.

Решение о приеме мигрантов на территории Германии не оценили представители ЕС. При чем отрицательно отреагировал на данное мнение австрийский канцлер Себастьян Курц. Именно точка зрения соседей не оправдала надежд у немецкой стороны, сообщает rambler.ru.

После пожара в греческом лагере для беженцев лидеры ЕС так и не пришли к компромиссу. К тому же прения усложняют непростые международные связи.

Громадный бивак сгорел полностью и почти 13 тыс. человек остались на улице. Примечательно, что возгорание случилось после того, как выявили несколько случаев заражения COVID-19 среди проживающих.

Следует отметить, что во время эпидемии коронавируса поток беженцев в Европу в разы увеличился. С начала карантина порядка 5 тыс. мигрантов нелегально пересекали рубежи на небольших судах.

После происшествия на греческом острове Лесбос немецкие дипломаты протянули руку помощи и готовы принять свыше 1,5 тыс. беженцев. При этом немецкие политики призывают и другие европейские страны разрешить непростую обстановку в миграционном вопросе.

Однако не все представители ЕС были в восторге от такой инициативы со стороны ФРГ. Так, например, несколько сотен детей примут французы, и лишь с десяток – Финляндия. Остальную детвору у себя также примут португальцы, словенцы, хорваты, бельгийцы, швейцарцы и жители Люксмебурга.

В помощи мигрантам ожидаемо отказали поляки и венгры. А вот австрийские дипломаты пообещали, что окажут поддержку беженцам на местах. Таким образом, они привезут теплую одежду и провизию на сам остров Лесбос.

Австрийский глава МВД Александр Шелленберг отметил, что, если опустошить лагерь "Мори", он снова набьется. 

"Если мы дадим надежду легкого попадания в Европу, то тысячи беженцев вскоре будут находиться у рубежей", - подчеркнул он.

В свою очередь, канцлер Ангела Меркель была удивлена отказом Австрии в разрешении сложившейся миграционной ситуации и заявила, что Вена "заняла" негодное положение. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...