В Ереване после заявления Пашиняна разгромили Дом правительства и напали на спикера Мирзояна

2824
Дом правительства в Ереване разгромлен, спикера Арарат Мирзояна избили, а толпа протестующих направилась на парламент - таковы первые итоги беспорядков в Ереване после заявления Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе.
В Ереване после заявления Пашиняна разгромили Дом правительства и напали на спикера Мирзояна
В Ереване после заявления Пашиняна разгромили Дом правительства и напали на спикера Мирзояна

В Армении ожидаемо болезненно восприняли заявление премьера Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Десятки машин направились к Дому правительства, сотни людей начали акцию протеста, которая переросла в настоящий погром.

Журналист Аббас Джума показал в своем Twitter-аккаунте насколько массовым было возмущение жителей столицы. На видео, опубликованном представителем СМИ, толпа идет к месту митинга прямо по проезжей части, со всех сторон слышны сигналы автомобилей, передает Российский Диалог.

Сомнений ни у кого не возникало только в одном: акция не будет мирной. О количестве собравшихся высказать свое недовольство итогами войны можно судить по фото.

В Twitter показали фрагмент давления протестующих на ряды полиции перед правительственным зданием.

В какой-то момент правоохранители не смогли сдержать агрессивно настроенную "армию" противников Пашиняна. Прорвавшиеся выломали двери здания, где еще недавно обсуждали реформы и законы. В итоге десятки людей долго бегали залами Дома правительства РА. Многие просто осматривались и пили воду, некоторые ломали микрофоны и выбивали окна. Несколько гневных представителей толпы даже посидели в креслах министров.

Протестующим на улице удалось обойти в безумии своих поступков тех, кто прорвался в здание, группа людей остановила автомобиль спикера парламент Арарата Мирзояна. Депутата и кандидата исторических наук силой вытащили из салона и избили, о его состоянии ничего не известно.

Напомним, возмущение жителей столицы и представителей оппозиции вызвало заявление премьера Николы Пашиняна, который объявил о прекращении войны за Нагорный Карабах. В своем обращении он дал понять, что Армения не проиграла, и такой исход - лучший из возможных.

За ним завершить войну согласился и президент непризнанной НКР Ариак Арутюнян, который подчеркнул, что в противном случае был бы потерян весь Арцах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...