У Тихановской ответили на обвинения в планировании захвата власти в Гомеле

1690
Пресс-секретарь Светланы Тихановской заверила, что лидер оппозиции была против радикальных мер и захвата власти в Гомеле.
У Тихановской ответили на обвинения в планировании захвата власти в Гомеле
У Тихановской ответили на обвинения в планировании захвата власти в Гомеле

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская не выступала за радикальные меры во время протестов в Гомеле. Она не участвовала в планировании "захвата административных зданий", в котором ее обвиняет СК Белоруссии.

Как сообщает ТАСС, об этом 2 марта заявила ее пресс-секретарь Анна Красулина, передает Российский Диалог.

Сторонница экс-кандидата в президенты Белоруссии не отрицает того, что многие из участников митингов выступают за радикальные меры.

Комментируя видеозапись совещания оппозиционеров, Красулина подчеркнула, что Тихановская была против захвата власти и поэтому покинула комнату.

Напомним, правоохранительные органы выдвинули новые обвинения, находящемуся в Латвии оппозиционному политику, заявив, что она со своими сторонниками 5 августа планировала организовать беспорядки в Гомеле, захватить здания органов власти и заменить чиновников своими ставленниками. Следователи утверждают, что лидер оппозиции дала добро на покупку шокеров, аппаратуры для связи, газовых баллончиков и иных орудий.

Ранее, 20 февраля, стало известно, что экс-посол США в РФ Майк Макфол призывает Джо Байдена встретиться именно со Светланой Тихановской, а с Александром Лукашенко оборвать все связи.

Напомним, 27 февраля Александр Лукашенко рассказал, займет ли кто-то из его сыновей президентское кресло после его ухода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки