"Слова Авакова - маскировка", - Стрелков раскрыл план штурма Донбасса

9228
Игорь Стрелков рассказал о стянутом украинскими военными ракетном дивизионе в Донбассе и предрек скорое наступление.
"Слова Авакова - маскировка", - Стрелков раскрыл план штурма Донбасса
"Слова Авакова - маскировка", - Стрелков раскрыл план штурма Донбасса

Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) оценил последние события вокруг Донбасса, в частности прокомментировал заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о намерении Киева взять под контроль участок госграницы в регионе до 2025 года. Собеседник назвал слова украинского министра "маскировкой" и предрек скорое наступление на Донецк и Луганск. 

Такую точку зрения он озвучил в комментарии URA.RU.

"Я думаю, что слова Авакова - это маскировка", - отметил экс-сотрудник органов ФСБ и добавил, что украинская сторона на самом деле планирует наступательную операцию.

В подтверждение своей версии Стрелков рассказал о стянутом украинскими военными в зону боевых действий ракетном дивизионе. 

По его мнению, украинское руководство не собирается выполнять Минские договоренности и заключать с Донбассом мирный договор. 

Ранее Стрелков заявил, что армии ДНР и ЛНР не в состоянии выстоять в случае широкомасштабного наступления украинских войск. 

В свою очередь, украинский военный эксперт Валентин Бадрак предрекает использование украинской армией дронов-камикадзе "Гром" в ходе наступления на республики Донбасса. По словам аналитика, во время испытаний беспилотники продемонстрировали возможность наносить удары по бронетехнике противника и подавлять огневые точки. 

Напомним, накануне украинское правительство по инициативе Авакова внесло в программу управления госграницами до 2025 года пункт об обеспечении охраны неконтролируемого на данный момент участка госграницы в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки