Пушков назвал единственное условие начала развала НАТО

1449
Алексей Пушков назвал вымышленную российскую угрозу единственной основой для существования НАТО.
Пушков назвал единственное условие начала развала НАТО
Пушков назвал единственное условие начала развала НАТО

Если НАТО откажется от вымышленной российской угрозы, это приведет к началу распада Военного блока, так как на сегодняшний день это единственная основа для существования Североатлантического альянса.

Такую точку зрения озвучил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

Сенатор напомнил: Альянс создавался для противостояния Организации Варшавского договора, однако, после того как распался Советский Союз, смысл дальнейшего существования НАТО вызывает большие вопросы. Именно поэтому генсеку организации Йенсу Столтенбургу и президенту США Джо Байдену необходима "российская угроза". Это последняя основа, объясняющая продолжение функционирования Военного блока. 

Ранее Пушков заявил, что выход США из НАТО приведет к закату Америки как мировой державы, и назвал Альянс хребтом американской военно-политической мощи в мире. 

Напомним, на днях Верховный командир НАТО в Европе Тод Уолтерс обвинил Россию в "расшатывании" обстановки на международной арене и сообщил, что действия российской стороны несут угрозу для Америки и ее союзников по всему миру. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки