Донбасс в шаге от горячей фазы войны - источник

6749
В коридорах украинской власти заговорили о том, что Донбасс в шаге от горячей фазы войны.
Донбасс в шаге от горячей фазы войны - источник
Донбасс в шаге от горячей фазы войны - источник

В коридорах украинской власти утверждают, что Донбасс оказался в шаге от горячей фазы войны. В настоящее время обе стороны конфликта стягивают вооружение к линии фронта. 

Об этом пишет украинский Telegram-канал "Легитимный" со ссылкой на свои источники, сообщает Российский Диалог.

При этом другие источники с обеих сторон, подтверждая факт прибытия дополнительного вооружения к линии разграничения, констатируют, что это делается с целью усиления позиций сторон в ходе "кулуарных переговоров". 

"Источники с обеих сторон подтверждают факт стягивания вооружения, но они акцентируют, что это делают для того, чтобы усилить свои позиции в кулуарных переговорах", - сказано в сообщении. 

Накануне в Донецке и Луганске зафиксировали 14 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Звуки от разрыва мин были отчетливо слышны в разных районах столицы самопровозглашенной ДНР, в том числе в центре города. 

Напомним, представитель украинской делегации в контактной группе журналист Сергей Гармаш предсказал возвращение Донбасса в состав Украины в ближайшие 10 лет.

Он также назвал потенциальное объединение ДНР и ЛНР шансом Киева вернуть контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки