Леонков предупредил о риске прорыва ВСУ в Донбассе и высадке десанта НАТО

27507
Алексей Леонков рассказал о возможном сценарии боевых действий в Донбассе в случае наступательной операции ВСУ.
Леонков предупредил о риске прорыва ВСУ в Донбассе и высадке десанта НАТО
Леонков предупредил о риске прорыва ВСУ в Донбассе и высадке десанта НАТО

Военный эксперт Алексей Леонков пояснил отличие Нагорного Карабаха от Донбасса, прогнозируя возможный сценарий боевых действий в регионе. Аналитик отметил, что восточная часть Украины - это равнинная местность, где возможно стремительное продвижение атакующих сил.

Такую точку зрения эксперт озвучил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", сообщает Российский Диалог.

Собеседник напомнил: в Донбассе нет гор и господствующих высот, которые бы позволяли подразделениям самопровозглашенных ДНР и ЛНР контролировать ситуацию. 

"Они на равнине. Развить успех, дойти до границы, при этом все сметая, взять в кольцо. В это время, например, тут же высадится натовский десант под видом миротворцев", - описал он один из возможных вариантов действия украинских войск. 

Леонков также допускает возможность провокации со стороны Киева у линии разграничения конфликтующих сторон с гибелью иностранных граждан, что станет поводом для легального захода сил Североатлантического альянса на территорию Украины. 

Ранее журналист Владимир Соловьев предупредил о планах украинской армии за несколько часов выйти к границе с Россией в случае наступательной операции в Донбассе.

Тем временем экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о переброске в Донбасс танков украинской армии, которые завозятся в регион железнодорожными составами. 

По мнению аналитиков, все это свидетельствуют о планах Киева решать конфликт в регионе силовым методом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки