На Украине обвинили Байдена в намерении "сдать" Киев и помириться с Россией

1755
Украинские эксперты заподозрили Джо Байдена в намерении помириться с Россией за счет Украины.
На Украине обвинили Байдена в намерении "сдать" Киев и помириться с Россией
На Украине обвинили Байдена в намерении "сдать" Киев и помириться с Россией

Президент США Джо Байден будет выстраивать отношения с Российской Федерацией в обход интересов Украины. Сотрудничество с Москвой необходимо Вашингтону для противодействия Китаю. 

Об этом говорится в статье украинского политолога Тараса Загороднего, опубликованной в издании "Главред".

По мнению эксперта, команда Байдена будет "сдавать" Украину, продолжая политику 44-го президента США Барака Обамы. Автор статьи напомнил: при Обаме было введено эмбарго на поставки Киеву оружия и продукции двойного назначения, которое сохранялось до 2017 года. Кроме того, Обама придумал "перезагрузку" в отношениях с Россией, и в целом демократы являются сторонниками "мирного" похода во внешней политике. 

Политолог считает, что нынешние власти США нацелены на укрепление союзнических отношений с Европой, а значит, пойдут на уступки Германии в вопросе "Северного потока - 2"

В подтверждение своих слов автор указал на последние санкции против России по делу блогера Алексея Навального, назвав их "смешными". 

Загородний отметил: несмотря на все обвинения в "пророссийскости" в адрес предыдущего президента США Дональда Трампа, именно он дал Украине оружие и послал "сигнал" Москве, что в случае необходимости украинская сторона получит дополнительное вооружение. Помимо этого, администрация Трампа на протяжении года не допускала завершения строительства "Северного потока - 2", что позволило Киеву заключить новый контракт с Москвой на транзит российского газа через украинскую ГТС. 

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский отчаянно проигрывает конкурс на "любимую жену Байдена", поскольку американский лидер до сих пор ему не позвонил. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки