Баранов озвучил наиболее вероятный сценарий в Донбассе

1096
Социолог Сергей Баранов спрогнозировал три сценария развития конфликта в Донбассе и назвал наиболее вероятный из них.
Баранов озвучил наиболее вероятный сценарий в Донбассе
Баранов озвучил наиболее вероятный сценарий в Донбассе

Политический социолог Сергей Баранов допускает три варианта развития событий в Донбассе. Наиболее вероятным из них эксперт считает жесткую войну вокруг сегодняшней линии разграничения конфликтующих сторон, результатом которой станет новое соглашение, например "Минск-3". 

Об этом аналитик заявил в эфире YouTube-канала "Украина.ру", сообщает Российский Диалог.

"Может быть, с вхождением украинских войск в Донецк и Луганск, с большими потерями с украинской стороны и со стороны республик тоже... Потом все это вернется примерно в то же положение, в котором сейчас находится, примерно та же линия разграничения и какие-то соглашения типа "Минск-3", - отметил собеседник. 

При втором сценарии социолог допускает вмешательство России в конфликт. Этот может стать возможным в случае тяжелого положения на фронте. Тогда самопровозглашенные ДНР и ЛНР могут занять территорию всей Донецкой и Луганской областей с перспективой дальнейшего присоединения к России

Третий сценарий предусматривает широкомасштабный конфликт России и Запада, при котором Москва введет войска на Украину с разных направлений и "отсечет" восточную часть Украины по Днепру

При этом эксперт уточнил: последний сценарий видится ему наименее вероятным на сегодняшний день. 

Ранее политолог и военный эксперт Константин Сивков предположил, что украинская армия будет осуществлять схему молниеносного нападения в три стадии в Донбассе. 

В свою очередь, бывшие ополченцы предрекли Украине потерю Харьковской, Запорожской и Одесской областей в случае наступления в Донбассе.

Тем временем публицист Анатолий Вассерман заявил, что Украина демонстративно перебрасывает военную технику к линии фронта в Донбассе, рассчитывая втянуть Россию в конфликт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки