Фийон провел параллели между присоединением Крыма к РФ и решениями по Косово

1421
В понедельник, 21 марта, кандидат в президенты Франции от "республиканцев" Франсуа Фийон в ходе предвыборных дебатов сравнил присоединение Крыма к России с решениями о независимости Косова.
Фийон провел параллели между присоединением Крыма к РФ и решениями по Косово
Фийон провел параллели между присоединением Крыма к РФ и решениями по Косово

Политик заявил, что народ должен иметь право распоряжаться своей судьбой, передает "Российский Диалог".

"Мы меняли границы. В Косове, например. Есть фундаментальный принцип, согласно которому у народа есть право распоряжаться своей судьбой. Установленные границы были неприемлемыми", — высказался он о присоединении Крыма к России.

Отвечая на реплику соперника в ходе дебатов Бенуа Амона о "притязаниях России на восточных границах ЕС", Фийон напомнил, что в прошлом западные страны сами были инициаторами изменения европейских границ.

"Можно констатировать отклонение России от курса, но нужно признать, что мы допустили ошибки. Введенные нами санкции - это наша ответственность. К чему они привели? К ужесточению позиции России", - говорил Фийон.

Отметим, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила о намерении признать Крым частью России в случае победы на выборах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Дмитрий  Песков поведал, что сделал бы Путин с Крымом сейчас с оглядкой на прошлое.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...