ВКС России на год раньше получат смертоносные Миг-35

3371
ВКС России имеют все шансы на год раньше получить на вооружение истребители Миг-35.
ВКС России на год раньше получат смертоносные Миг-35
ВКС России на год раньше получат смертоносные Миг-35

Изначально планировалось, что истребители поколения “4++” поступят на вооружение в 2020 году, однако, как заявил источник ИА “Новости ВПК”, самолеты могут усилить воздушный флот России уже в 2019 году. И хотя Миг-35 отсутствовал на Парижском авиасалоне, разработчик заявляет, что истребитель будет представлен уже на выставке МАКС-2017 в России этим летом.

Данный самолет сконструирован для базирования в "жестких условиях", способен на укороченные взлеты и посадки, может храниться под открытым небом в течение многих месяцев, предусмотрена замена двигателя всего за 58 минут, сообщает пресс-секретарь РСК МиГ Анастасия Кравченко.

Скорее всего, ВКС РФ станут первым эксплуатантом истребителя. Как ожидается, первая партия составит 37 самолетов, окончательное количество может достичь 258 машин - при условии полной замены парка МиГ-29 на 35-ю модель. Кроме того, МиГ-35 имеет значительный экспортный потенциал - более 30 стран мира покупали МиГ-29, замена которых неизбежна.

Напомним, ранее “Российский Диалог” сообщал о скором поступлении истребителей пятого поколения Т-50 на вооружение ВКС РФ. Отмечалось, что 12 самолетов Т-50 сформируют эскадрилью военно-воздушных сил России. Кроме этого сообщалось, что для вывода отечественных ВВС на новый уровень боеготовности военное ведомство закупит ракетоносцы Ту-160М2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости ВПК
Загрузка...