Новая жертва Petya.А в России: вирус добрался до "Газпрома"

1264
Как выяснилось в четверг, 29 июня, новой массовой кибернетической атаке подверглись системы "Газпрома".
Новая жертва Petya.А в России: вирус добрался до "Газпрома"
Новая жертва Petya.А в России: вирус добрался до "Газпрома"

Согласно информации, опубликованной на сайте международного новостного агентства Reuters, вирус-шифровальщик Petya проник в компьютеры российской сырьевой компании, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника издания, вирус Petya заразил компьютеры "Газпрома" еще во вторник, 27 июня. Сколько компьютеров подверглись кибератаке, а главное, какой ущерб она нанесла, неизвестно.

Данную информацию еще не прокомментировали представители "Газпрома", однако новостное агентство в своих заявлениях ссылается на участников расследования инцидента.

Ранее сообщалось о новой массовой кибернетической атаке вирусом Petya, в результате которой пострадали системы министерства инфраструктуры Украины, "Укртелекома", "Укрпочты", украинских железных дорог, аэропорта "Борисполь" и ряда банковских организаций.

Кроме того, вирус распространился и на компании Франции, Испании, Швейцарии, Голландии, Дании, Польши, Норвегии, Великобритании и Индии.

На данный момент все страны-жертвы Petya возбудили десятки уголовных дел против хакеров-террористов. Установить имена ответственных за преступления все еще не удалось.

Как сообщила в среду Microsoft, кибератака Petya, появившаяся днем ранее, распространилась на 65 стран, и пока убить вирус невозможно.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не удержалась и сравнила распространившийся по Украине компьютерный вирус Petya с украинским президентом Петром Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...