Донбасс воюет за целостность Украины – Сурков увидел в идее создания Малороссии положительные тенденции

3288
Ажиотаж по поводу заявлений главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании Малороссии является "в целом полезным", считает помощник президента России Владислав Сурков.
донбасс, украина, днр, донецк, захарченко, малороссия, новое государство, сурков, положительные тенденции
донбасс, украина, днр, донецк, захарченко, малороссия, новое государство, сурков, положительные тенденции

Сегодня, 19 июля, в Москве прошло совещание с экспертами, в ходе которого была дана оценка инициативе Захарченко, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА Новости.

"Весь этот "хайп" по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны", — сказал Сурков.

В совещании принимал участие известный политолог, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, Суркова считает, что "частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии".

Киеву свойственна евроутопия, а Донецк привержен идее Малороссии. Начинается внутреннее противостояние.

"Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ", — добавил помощник президента.

Париж настаивает на том, чтобы Москва выступила с осуждением заявления руководства самопровозглашенной ДНР относительно установления нового государства на территории Украины под названием Малороссия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", нардеп Надежда Савченко заявила, что в Кремле не знали о намерении Захарченко создать Малороссию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...