"Попутали берега", - в Совфеде жестко осадили США за новые санкции против России

3917
Предлагаемые американскими конгрессменами новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации являются беспрецедентными со времен холодной войны.
"Попутали берега", - в Совфеде жестко осадили США за новые санкции против России
"Попутали берега", - в Совфеде жестко осадили США за новые санкции против России

Такое мнение в комментарии Life высказал первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, передает "Российский Диалог".

По словам сенатора, сейчас наблюдается такой сценарий, при котором управление внешней политикой в Соединенных Штатах переходит от президента к парламенту. 

"Конгрессмены в таком запале, в таком раже потеряли все берега, как мне кажется", - подчеркнул Джабаров и добавил, что новые санкции вводятся для того, чтобы потеснить Москву с энергетического рынка Европы.

Американская сторона будет заполнять европейский рынок своими нефтью и газом. Евросоюз понимает, что им придется платить больше за американские энергетические ресурсы, поэтому их реакция на новые инициативы Вашингтона по санкциям логична. Таким образом, американская экономика будет процветать в ущерб европейской, добавил сенатор.

Напомним, Брюссель планирует рассмотреть потенциальный ответ США, если новые антироссийские санкции Вашингтона как-то затронут компании из ЕС.

Ранее сообщалось, что законопроект о новых санкциях против России и Ирана будет рассмотрен в нижней палате американского парламента 25 июля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...