Ужасающие результаты проверки: в производимой в Подмосковье колбасе нашли человечину - СМИ

Россия
19195
Как выяснилось в пятницу, 4 августа, эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании "Мортадель" следы ДНК человека. Данный факт шокировал исследователей данного мясного продукта.
подмосковье, россия, происшествия, колбаса, экспертиза, человечина, днк человека, шок, общество, продукты

Образцы колбасы были взяты на территории производства фирмы - в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из специалистов центра, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника газеты, лабораторные испытания выявили человеческие ДНК в двух продуктах подмосковной колбасной компании — "Королевской" колбасе и зернистом сервелате.

"Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее", - подчеркнул информатор издания.

Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которые реагируют на ДНК человека.

В руководстве "Мортаделя" данную информацию пока не комментировали.

На сайте говорится, что компания входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в стране.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", общественность Алтайского края шокирована вестью о том, что тысячи покупателей могли купить и съесть колбасу, которая заражена вирусом африканской чумы свиней. Люди боятся эпидемии.

Напомним, отец скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян устроил ее  работать продавцом колбасы для выплаты многочисленных штрафов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+