Ужасающие результаты проверки: в производимой в Подмосковье колбасе нашли человечину - СМИ

22353
Как выяснилось в пятницу, 4 августа, эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании "Мортадель" следы ДНК человека. Данный факт шокировал исследователей данного мясного продукта.
Ужасающие результаты проверки: в производимой в Подмосковье колбасе нашли человечину - СМИ
Ужасающие результаты проверки: в производимой в Подмосковье колбасе нашли человечину - СМИ

Образцы колбасы были взяты на территории производства фирмы - в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из специалистов центра, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника газеты, лабораторные испытания выявили человеческие ДНК в двух продуктах подмосковной колбасной компании — "Королевской" колбасе и зернистом сервелате.

"Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее", - подчеркнул информатор издания.

Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которые реагируют на ДНК человека.

В руководстве "Мортаделя" данную информацию пока не комментировали.

На сайте говорится, что компания входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в стране.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", общественность Алтайского края шокирована вестью о том, что тысячи покупателей могли купить и съесть колбасу, которая заражена вирусом африканской чумы свиней. Люди боятся эпидемии.

Напомним, отец скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян устроил ее  работать продавцом колбасы для выплаты многочисленных штрафов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...