Украинский криминалист, работавший по делу 2 мая, раскрыл причину гибели людей в Доме профсоюзов Одессы

2980
Люди, забаррикадировавшиеся в здании одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года, могли стать жертвами хлороформа, трансформировавшегося в ходе пожара в пары фосгена - боевого отравляющего вещества.
новости, происшествия, хлороформ, одесса, 2 мая, дом профсоюзов, украина
новости, происшествия, хлороформ, одесса, 2 мая, дом профсоюзов, украина

Такое мнение озвучено Сергеем Искруком, который представился в качестве криминалиста, причастного к расследованию инцидента. Об этом передает "Российский Диалог".

"Сопоставив все факторы…, можно прийти к выводу о том, что в данном случае использовался хлороформ, который под воздействием огня трансформировался в фосген - боевое отравляющее вещество", - подчеркнул эксперт.

Согласно его заявлению, он подвергся существенному давлению со стороны украинских правоохранительных структур и националистических группировок после того, как огласил результаты проверки. Искрука вызвали в прокуратуру, дабы он переоформил ряд экспертных выводов.

Вслед за этим криминалист решил покинуть Украину. Этому также предшествовала серия нападений.

Напомним, в пожаре в Доме профсоюзов и столкновениях на улице 2 мая в Одессе погибли по меньшей мере 48 человек. В здании оказались граждане, отстаивавшие свою позицию, противную идеалам Евромайдана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...