"Дело 2 мая": в Одесской области радикалы устроили жесткую драку с силовиками, в ход пошел слезоточивый газ – кадры

Украина
789
В понедельник суд в Черноморске признал невиновными обвиняемых пророссийских активистов в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади).
ильичевск, черноморск, суд, 2 мая, одесса, суд. драка, штурм, полиция, фото, видео, беспорядки

По мнению суда, доказательств, что мужчины принимали активное участие в погромах и хулиганских действиях, нет, передает "Российский Диалог".

Тем временем у здания суда собралось несколько десятков радикалов, которые выразили свое недовольство оправдательным решением. 

Молодчики попытались атаковать здание суда, однако в ситуацию вмешались правоохранительные органы. В итоге завязались жесткие столкновения, в ходе которых силовики применили слезоточивый газ. В свою очередь, радикалы поливали полицейских из огнетушителей. 

Несмотря на беспорядки, стражам порядка удалось вывести участников судебного процесса из здания суда и вывезти их вместе с женами и адвокатами в автозаке. 

Напомним, эксперт-криминалист Сергей Искрук заявил, что люди, забаррикадировавшиеся в здании одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года, могли погибнуть от хлороформа, трансформировавшегося в ходе пожара в пары фосгена - боевого отравляющего вещества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Думская
Российский Диалогв Google+