Стратегический ход России: Лавров не даст возможности Украине устроить антироссийскую провокацию

Россия
6780
Главный дипломат России Сергей Лавров не собирается посещать заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества, которое пойдет в Киеве.
лавров, мид, россия, украина, киев, провокация, Организации черноморского экономического сотрудничества

Отечественные чиновники и дипломаты опасаются политизации Украиной сугубо экономического мероприятия. Киев же может превратить заседание в арену для выяснения отношений с Москвой. Это сведет на нет всю эффективность встречи, передает "Российский Диалог".

Заседание пройдет в ноябре, но уже известно, что российского министра на встрече не будет, пишут "Известия" со ссылкой на высокопоставленного источника в российских дипломатических кругах.

"Туда отправят кого-нибудь другого, чтобы не было антироссийского консенсуса", — пояснил собеседник.

"Четко ощущается стремление Украины максимально политизировать деятельность ОЧЭС и привнести туда все проблемы, которые у нее есть в отношениях с Россией", — сказал сенатор Константин Косачев.

Организация работает таким образом, что каждые полгода сменяет формального лидера. Украина председательствует с июля по декабрь 2017 года. До этого руководство было у Турции, а до того — у России. Отметим, что во время нашего руководства на Совете министров не присутствовал украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Глава МИД Франции после переговоров с Лавровым прокомментировал инициативу Путина по миротворцам в Донбассе. По словам шефа отечественной дипломатии, Москва рассчитывает на европейских партнеров, что те переубедят киевские власти не препятствовать реализации минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+