Россия не бросит, как Украина: в Кремле пообещали не оставить в беде жителей ДНР и ЛНР

Россия
1195
Россия не бросит жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, от которых отказались киевские власти, всячески ущемляя их права, препятствуя свободному передвижению на территорию Украины и лишая их соцвыплат.
песков, кремль, россия, украина, днр, лнр, донбасс, не бросит, жители

Соответствующее заявление сегодня, 19 сентября, сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Разумеется, жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР, которые отвергнуты своей страной, естественно, никто в беде не бросит", - сказал спикер Кремля, передает "Российский Диалог".

Такие слова прозвучали в ответ на вопрос журналиста о том, сохранит ли Москва для жителей ДНР и ЛНР социальные выплаты в свете его заявлений о том, что РФ не отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда.

По его словам, СМИ донесли несколько искаженную информацию. Москва лишь перераспределяет эти средства, а не прекращает помогать.

На минувшей неделе в российских СМИ появились публикации, что из проекта бюджета РФ на 2018 год решено исключить расходы на оказание гуманитарной помощи отдельным территориям, под которыми, предположительно, понимаются ЛНР и ДНР.

Напомним, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказал свое мнение о вопросе интеграции самопровозглашенных ДНР и ЛНР в состав РФ. Он расставил точки над "і" в вопросе принадлежности территорий  республик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал, при каких условиях армия ДНР и ЛНР прекратит существование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+