Порошенко: ООН должны признать геноцидом голодомор на Украине

Украина
1371
Президент Украины сегодня во время своего выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН призвал признать голодомор 1932-1933 годов актом геноцида, сославшись на Рафаэля Лемкина.
Новости Украины, МИД Украины, 72 Генассамблея ООН, Петр Порошенко, Видео выступления Порошенко в ООН, Мир

Порошенко отметил, что ООН всегда обеспечивала справедливое и законное расследование преступлений, совершенных против человечества и гарантировала, что подобные акты не будут совершены впредь. Он обратил внимание, что 72-я сессия Генассамблеи ООН совпадает с 85-летием голодомора - одного из самых ужасных злодеяний, совершенного в 1932-1933 годах на Украине. Украинский лидер обвинил Сталина в создании искусственного голода, в результате которого трагически погибли 7 - 10 миллионов украинских граждан, и назвал это целенаправленным уничтожением украинской нации.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о намерениях украинского правительства убедить мировое сообщество в пользу официального признания голодомора на Украине. Порошенко дал распоряжение МИД страны о начале работы над агитацией на всевозможных мероприятиях для оказания дополнительного влияния на Организацию Объединенных Наций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+