Тиллерсон обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Россия
1064
​Тиллерсон уверен, что именно из-за ослабления усилий РФ часто не удается наказать страны, распространяющее оружие массового уничтожения.
Тиллерсон, Россия, нарушение, РСМД, оружие массового уничтожения

21 сентября в Совете Безопасности ООН Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал скандальное заявление, обвинив Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Также он заявил, что из-за России происходит ослабление режима нераспространения оружия массового уничтожения в мире.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Интерфакс".

По словам госсекретаря, Россия своими поступками "ослабляет независимость МАГАТЭ" что якобы влияет на расследование скрытых ядерных программ. Тиллерсон считает РФ не придерживается гарантий безопасности, установленных после холодной войны. Что касается вопроса нераспространения оружия массового поражения, Тиллерсон выразился конкретно.

"Россия часто действовала таким образом, что это ослабляло глобальные нормы", - подчеркнул он.

По его словам, политика РФ приводит к тому, что попытки ООН привлечь страны, виновные в распространения оружия массового уничтожения полностью нивелируются.

Стоит заметить, что ранее член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал, что означает уход Пенса во время выступления Лаврова в ООН. Хотя новоназначенный посол РФ в США Анатолий Антонов верит в светлое будущее отношений России и США и призывает решать все проблемные вопросы только за столом переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+