Украинский суд вынес приговор Саакашвили за незаконное пересечение границы: все подробности

Украина
1659
Мостиский районный суд Львовской области признал бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы.
саакашвили, суд, приговор, граница, пересечение, штраф

Об этом заявил судья вышеуказанного государственного органа в ходе сегодняшнего судебного заседания, сообщает "Российский Диалог".

За незаконное пересечение государственной границы Саакашвили назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 3400 гривен.

Стоит отметить, что приговор был вынесен в отсутствие обвиняемого. Свою неявку в суд экс-губернатор Одесской области объяснил тем, что киевские власти судебной волокитой пытаются оторвать его от встреч с народом. 

По мнению Саакашвили, никаких юридических оснований для обвинительного приговора по делу о пересечении государственной границы нет, официальный Киев якобы оказывал давление на этот судебный процесс.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили должен заплатить штраф за административное правонарушение и оформить документы, позволяющие ему находиться на территории Украины. 

Сам Саакашвили неоднократно заявлял, что не намерен покидать Украину. Более того, он обещал продолжить борьбу с властными структурами. 

Напомним, команду Саакашвили обвинили в антисемитизме из-за скандального высказывания в адрес президента Украины Петра Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+