Глава МИД Сирии с трибуны ООН выдвинул жесткие обвинения Турции и Израилю

Мир
1292
Выступая с трибуны ООН, глава сирийского внешнеполитического ведомства Валид Муаллем обвинил Турцию в агрессивной политике против сирийского народа, а Израиль - в поддержке террористических группировок.
сирия, мид, оон, конфликт, урегулирование, политика, ближний восток

По мнению шефа сирийского дипломатии, позиция турецкого руководства в отношении САР контрастирует с положительной ролью Москвы и Тегерана в урегулировании сирийского кризиса, передает "Российский Диалог".

Помимо этого, дипломат обвинил Израиль в поддержке терроризма. По его словам, израильская сторона оказывает помощь такфирским террористическим группировкам, а также наносит удары по позициям сирийских правительственных сил. 

Муаллем отметил, что Дамаск планирует искоренить терроризм во всех районах страны. По его мнению, после освобождения Алеппо, Пальмиры и Дейр-эз-Зора не за горами полное уничтожение террористов на территории Сирийской Арабской Республики. 

Дипломат добавил, что сирийские власти не потерпят нарушений единства страны. Существующие зоны деэскалации являются временными и не должны использоваться для нарушения территориальной целостности САР. 

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что разделение Сирии запустит цепную реакцию по всему Ближнему Востоку, в результате чего регион погрузится в хаос. 

Шеф отечественной дипломатии также отметил, что после победы над терроризмом Сирию должны покинуть все силы, которые находятся там незаконно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+