Стала известна реакция Госдепа США на заявление КНДР об объявлении войны

Мир
1199
В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали слова министра иностранных дел КНДР о том, что хозяин Белого дома Дональд Трамп "объявил войну" Северной Корее.
сша, кндр, война, госдеп, конфликты, политика

Представитель бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Госдепа США Катина Адамс заявила, что Вашингтон не объявлял войну Пхеньяну, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, американская сторона настаивает на мирном урегулировании северокорейской проблемы. 

Ранее глава внешнеполитического ведомства КНДР Ли Ен Хо заявил, что Соединенные Штаты объявили войну Северной Корее. В ответ на это северокорейские власти оставляют за собой право на ответные действия. 

В частности, министр отметил, что КНДР будет сбивать американские военные самолеты, причем даже те, которые пролетают вне воздушного пространства Северной Кореи. 

Поводом для такого заявления стало то, что в субботу, 23 сентября, американское военное ведомство направило к северокорейскому побережью бомбардировщики и истребители с целью демонстрации силы

Обстановка вокруг кризиса на Корейском полуострове еще больше накалилась после того, как США и КНДР обменялись угрозами с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. 

Сначала Вашингтон допустил уничтожение Северной Кореи, после чего Пхеньян заявил о неизбежности ракетного удара по территории США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+