Украинские военнослужащие причастны к смерти наблюдателя из США в Донбассе - постпред ОБСЕ

Военное обозрение
1702
В ходе расследования происшествия, случившегося прошлой весной в Донбассе, стало известно о причастности украинской стороны к гибели членов Миссии ОБСЕ.
Донбасс, Украина, ЛНР, убийство, ОБСЕ, миссия, Лукашевич, постпред, автомобиль, происшествия, ВСУ, армия Украины, военнослужащие, восток, конфликт, подрыв, миссия, наблюдатели, мина

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что военнослужащие украинской армии подорвали на мине члена наблюдательной миссии, передает "Российский Диалог".

Дипломат рассказал о трагическом случае в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР, который произошел 23 апреля.

Тогда на противотанковой мине подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ.

Лукашевич отметил, что в результате расследования комиссия установила причастность ВСУ к трагедии, исключая возможность установки мины ополченцами.

При этом постпред ОБСЕ заявил, что украинская сторона до сих пор не предоставила полную видеозапись подрыва автомобиля. 

"Киев до сих пор не представил полную видеозапись подрыва, которая велась с подконтрольной ВСУ территории", - говорится в заявлении Лукашевича.

Он добавил, нет оснований сомневаться в причастности диверсантов ВСУ к этому подрыву, и высказал надежду на то, что виновные понесут заслуженное наказание.

Как сообщал "Российский Диалог", в США заявили о готовности снять санкции с РФ в обмен на Донбасс. Ранее в России заявили, что в Донбассе не будет миротворцев ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+