После результатов плебисцита Каталония торжествует - участники митинга скандируют "Независимость"

Мир
1134
Именно так жители автономии встретили информацию о том, что за решение о независимости от Испании проголосовало 90% избирателей.
каталония независимость, референдум каталония, барселона, испания, беспорядки, политика, евросоюз, отделение каталонии, митинг

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости", после того как официальный представитель женералитета Жорди Турул огласил, что в голосовании приняло участие 2,3 млн человек, толпа митингующих раздались бурные аплодисменты.

А после того как на большом экране появилась информация о том, что за независимость высказались 90% населения автономии, каталонцы принялись скандировать "Независимость". Всего за независимость высказались 2 млн человек.

После чего массово исполнили народную песню "Жнецы", также являющуюся гимном автономии. Ее мелодия была написана в XVII веке, когда каталонцы восстали против власти испанцев.

Отметим, данный референдум не признается легитимным властями Испании. Всего в столкновениях с полицией пострадали свыше 1 тысячи человек. В МВД королевства заявляют о 33 раненых полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+