Путин заявил о страшных последствиях нагнетания военной риторики вокруг КНДР

Россия
1052
Президент России Владимир Путин высказался относительно нагнетания ситуации вокруг КНДР. По его словам, такая политика - тупиковый и губительный путь для всех сторон.
путин, россия, политика, кндр

Российский лидер напомнил, что Москва осуждает шаги Пхеньяна в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН, касающейся ядерной программы. В то же время нагнетание военной риторики не пойдет на пользу ни одному из участников конфликта. По словам Путина, это "не просто тупиковый, а губительный путь". Всем странам нужно проявить терпение, сдержанность и искать мирные решения конфликта на Корейском полуострове, добавил Путин.

Напомним, власти Пхеньяна не собираются отказываться от ядерного оружия и регулярно угрожают им своим оппонентам. Так, недавно в Пхеньяне ответили на заявление японского премьера Синдзо Абэ, который призвал международное сообщество оказать давление на КНДР. В ответ Пхеньян пообещал "принести ядерные облака" в Японию.

Еще ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает силового решения конфликта с КНДР, хотя ему самому этого не хотелось бы. Вскоре в КНДР пообещали превратить США в "море пламени".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+