Минобороны РФ выступило с официальным комментарием относительно информации о "захвате в плен" российских военных в Сирии

Россия
1991
Распространенная в СМИ информация о том, что двое российских военнослужащих были захвачены в плен террористами "Исламского государства" в Сирии, не соответствует действительности.
россия, минобороны, военные, сирия, плен, игил, терроризм

Об этом во вторник, 3 октября, сообщили в отечественном оборонном ведомстве, передает "Российский Диалог".

В Минобороны подчеркнули, что все российские военнослужащие, находящиеся на территории Сирийской Арабской Республики, выполняют поставленные задачи по предназначению.

Ранее подконтрольное террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) информационное агентство "Амак" опубликовало видеозапись, на которой якобы запечатлены двое российских военнослужащих, попавших в плен к боевикам. 

Один из присутствующих на видео мужчин заявляет, что они были захвачены боевиками в ходе контрнаступления "Исламского государства" в районе населенного пункта Шуля. 

На лицах мужчин видны следы побоев. 

Напомним, "Российский Диалог" публиковал эффектные кадры сокрушительного удара крылатыми ракетами с бомбардировщиков Ту-95МС по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. 

В результате авианалета были уничтожены объекты инфраструктуры террористов в провинциях Идлиб и Дейр-эз-Зор. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+