Йеллоустонский супервулкан не дремлет: сейсмологи зафиксировали рекордные показатели закипания кальдеры

Наука и техника
1865
Сейсмологи уже не раз предвещали возможное извержение Йеллоустонского вулкана. В конце сентября ученые зафиксировали рекордные показатели закипания кальдеры. Супервулкан начал просыпаться после недавнего землетрясения. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,йеллоустон,супервулкан

Пробуждение вулкана сопровождалось увлечением количества извержений магмы. Изначально общество геологов США предсказывали, что природная катастрофа в данном регионе может произойти лишь через 20 тысяч лет. К концу лета увеличилась количество извержений магмы, поэтому ученые бьют тревогу и призывают решать эту проблему сообща.

По словам исследователей, в случае извержения вулкана пепел и пыль попадет в атмосферу и сквозь нее не смогут проникать лучи Солнца. Согласно прогнозам ученых, весь североамериканский континент может быть полностью уничтожен, а планета погрузится в состояние ʺядерной зимыʺ.

Ранее в научном мире нашли связь между землетрясениями в Айдахо и Йеллоустоне.

Как установили сейсмологи, эпицентр толчков располагался на глубине 10 км в 20 милях от Сод-Спрингс. Следовательно, вышеприведенное происшествие случилось в 200 км от кальдеры Йеллоустон, что вызвало немало предположений о возможной связи землетрясений в штате Айдахо с бушующим супервулканом.

Как известно, американцы сильно напуганы происходящими событиями в Йеллоустоне, ведь не знают, как избежать природной катастрофы. Эксперты, которые предлагали остудить вулкан, сейчас заявляют о том, что такое мероприятие приведет лишь к обратному действию.

Боле того, в данном регионе после солнечного затмения проснулся мощный вулкан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+