​Польша подтвердила, что завезенный в страну уголь добывался в ДНР

Мир
2895
Факт поставки в Польшу антрацита, который был добыт на территории непризнанной ДНР, подтвердил министр энергетики страны Кшиштоф Тхужевский.
днр, польша, украина, антрацит, уголь, министр энергетики

“Было ввезено 11 тысяч тонн угля, или же столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок", - заявил чиновник, передает “Российский Диалог”.

Как выяснилось, антрацит был доставлен компанией Doncoaltrade, его сопровождали российские документы. По данным польских СМИ, часть дохода от поставки такого угля в Польшу получают представители Луганской Народной Республики.

В свою очередь, министр энергетики Украины Игорь Насалик, находившийся в тот момент в Польше, сообщил, что Украина закупает антрацитовую группу угля из Америки, Южной Африки и в будущем будет приобретать его у Индонезии. В то время как сырье из Донецкой Народной Республики поступает в Европу через Россию, финансируя режим на территории Донбасса, который официальный Киев не принимает.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что здание украинского консульства в Польше "украсили" свастикой. На стене сооружения появилась надпись на польском языке "Украина - ОУН-УПА" (запрещено в РФ), "Waffen SS Galitzien", у Герба Украины нарисовали виселицу и надпись "Raus" ("убирайтесь" - перевод с немецкого), свастику и надпись на русском "нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+