​Польша подтвердила, что завезенный в страну уголь добывался в ДНР

3490
Факт поставки в Польшу антрацита, который был добыт на территории непризнанной ДНР, подтвердил министр энергетики страны Кшиштоф Тхужевский.
​Польша подтвердила, что завезенный в страну уголь добывался в ДНР
​Польша подтвердила, что завезенный в страну уголь добывался в ДНР

“Было ввезено 11 тысяч тонн угля, или же столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок", - заявил чиновник, передает “Российский Диалог”.

Как выяснилось, антрацит был доставлен компанией Doncoaltrade, его сопровождали российские документы. По данным польских СМИ, часть дохода от поставки такого угля в Польшу получают представители Луганской Народной Республики.

В свою очередь, министр энергетики Украины Игорь Насалик, находившийся в тот момент в Польше, сообщил, что Украина закупает антрацитовую группу угля из Америки, Южной Африки и в будущем будет приобретать его у Индонезии. В то время как сырье из Донецкой Народной Республики поступает в Европу через Россию, финансируя режим на территории Донбасса, который официальный Киев не принимает.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что здание украинского консульства в Польше "украсили" свастикой. На стене сооружения появилась надпись на польском языке "Украина - ОУН-УПА" (запрещено в РФ), "Waffen SS Galitzien", у Герба Украины нарисовали виселицу и надпись "Raus" ("убирайтесь" - перевод с немецкого), свастику и надпись на русском "нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...