Астрофизик разрушил все представления о Юпитере: планета имеет ядро с необъяснимыми аномальными структурами

Наука и техника
1271
По словам научных деятелей, все знания, которыми обладало человечество о Юпитере, оказались ложными. Первым откровением стал тот факт, что Юпитер не является газовым гигантом, поскольку не состоит из газа. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,юпитер,космос

Астрофизик Скотт Болтон, который посвятил годы своей жизни изучению гигантской планеты, заявил, что Юпитер не состоит из газа, как считалось ранее. Характерные выразительные полосы на поверхности Юпитера на самом деле являются частью планетарного рельефа. Вышеприведенное открытие стало известно мировой общественности благодаря зонду ʺЮнонаʺ, который в настоящий момент наблюдает за космическим телом.

В сердце планеты, по наблюдениям зонда, нет даже намека на ядро, а также отсутствует водородная среда. Предполагается, что в центре Юпитера располагается ʺнечеткоеʺ ядро с необъяснимыми ʺаномальными структурамиʺ.

Ранее отмечалось, что Юпитеру грозит серьезное столкновение.

Эксперты Национального управления по исследованию космического пространства пока не дали космическому объекту название. Ученые говорят о вероятности того, что астероид не сможет долететь до поверхности Юпитера, сгорит в его атмосфере. Однако 100% заявлять об этом не берутся, ведь специалисты не знают о всех особенностях оболочки газового гиганта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+