США под угрозой уничтожения: в Йеллоустоне снова проснулся супервулкан, который может уничтожить большую часть страны

Наука и техника
3468
В научном мире вызывает беспокойство точка кипения в кальдере супервулкана Йеллоустона, которая достигла критической отметки. Подобные процессы грозят не только уничтожением значительной части США, но и могут пагубно отобразиться на всей нашей планете. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,йеллоустон,сша,природные катастрофы,супервулкан

Первые последствия активности вулкана, по мнению специалистов геологической службы США, – это землетрясение в Айдахо. Активный гейзер выбрасывает в атмосферу огромное количество пара и дыма. Подобные аномалии свидетельствуют о том, что температура в недрах существенно поднялась и в любой момент может произойти мощнейший взрыв старого вулкана.

Как установили специалисты, земля на территории заповедника начала подниматься, а реки стали практически закипать. Более того, животные начали чувствовать приближающуюся катастрофу, поэтому стали мигрировать.

Ранее в NASA придумали, как спасти США от катастрофы в Йеллоустоне.

Гигантские извержения супервулкана происходят примерно раз в 700 тысяч лет. За всю историю Земли Йеллоустон взрывался три раза, при этом каждая катастрофа по масштабам несколько уступала предыдущей. Вероятность нового суперизвержения оценивается учеными в 0,00014% в год. Взрыв кальдеры может не только нанести огромный урон США, но и способствовать наступлению вулканической зимы и глобального голода.

Более того, над столь роковым местом были замечены представители внеземных цивилизаций.

На кадрах видно, как НЛО медленно пролетает над гейзером в вечернее время, когда уже относительно темно. Запись была сделана в 22:30 по местному времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+