Йеллоустон постоянно трясет: сейсмологи зафиксировали около 2500 подземных толчков в преддверии извержения супервулкана

Наука и техника
1160
Исследователи обеспокоены одной из самых продолжительных в истории Йеллоустона серией подземных толчков. Землетрясения, которые начались еще 12 июня 2017 года, до сих пор не прекращаются. За последние три с половиной месяца в западной части парка было зарегистрировано около 2500 толчков. Это значение близко к рекорду, когда за три месяца произошло более 3000 землетрясений. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,йеллоустон,сша,природные катастрофы

Как отметили в Геологической службе США, в сентябре текущего года было зафиксировано 115 подземных толчков. Самым мощным событием было землетрясение магнитудой 2.3 балла. Как установили исследователи, на рои землетрясений приходится около 50 % сейсмической активности, зарегистрированной в Йеллоустоне. Роем называют серию землетрясений, которые происходят в течение нескольких недель или месяцев без четкой последовательности.

Один из ведущих ученых Йеллоустонской вулканической обсерватории в USGS Майк Поланд отмечает, что еще слишком рано говорить об окончании роя, хотя с августа сейсмическая активность резко снизилась.

Напомним, чтов Йеллоустоне снова проснулся супервулкан, который может уничтожить большую часть страны.

Первые последствия активности вулкана, по мнению специалистов геологической службы США, – это землетрясение в Айдахо. Активный гейзер выбрасывает в атмосферу огромное количество пара и дыма. Подобные аномалии свидетельствуют о том, что температура в недрах существенно поднялась и в любой момент может произойти мощнейший взрыв старого вулкана.

Ранее в NASA придумали, как спасти США от катастрофы в Йеллоустоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+