Россия в опасности: к территории страны приближается смертоносный ураган "Ксавье" из Европы

6184
Ураганная неделя на территории России продолжается. Теперь же из Европы к нам надвигается довольно опасное явление - шторм "Ксавье", который уже убил 9 человек и ранил более 40.
россия, природные катастрофы, ураган, ксавье, надвигается, европа, последствия, стихия
россия, природные катастрофы, ураган, ксавье, надвигается, европа, последствия, стихия

Об этом сегодня рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, передает "Российский Диалог".

У нас циклон с началом выходных пройдется по северу Европейской территории России. Но туда шторм придет, уже растеряв свою силу, ветер не разгонится сильнее 15 метров в секунду. Достанется немного шторма и Ямалу, рассказала она.

По словам Паршиной, опасаться стоит жителям Крыма, хотя их непогоду синоптики напрямую не связывают с "Ксавье". Скорость ветра к воскресенью в южной республике достигнет 25 метров в секунду. Пройдут сильные дожди.

Ураган "Ксавье" в Германии вырвал тысячи деревьев, заблокировал дороги, в стране не работал общественный транспорт. В Сети появилось видео о том, как крупнейший пассажирский лайнер пытается сесть в шторм в аэропорту Дюссельдорфа. Люди были на волосок от гибели, камеры запечатлели удивительное мастерство пилотов.

Северная Европа постепенно приходит в себя после урагана "Ксавье", обрушившегося на Германию, Польшу, Нидерланды, Швецию в ночь на пятницу, 6 октября.

Скорость ветра местами достигала 180 километров в час.

3 октября сообщалось, что россияне почувствуют на себе влияние урагана "Мария".

Как ранее писал "Российский Диалог", исследователи утверждают, что через 100 лет в России будут бушевать сокрушительные ураганы и цунами невиданных размеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...