В Госдуме категорично отмели версию о том, что Тюрин заказал убийство Вороненкова

Россия
1030
Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что непосредственным заказчиком убийства экс-депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова является Владимир Тюрин - бывший гражданский муж Марии Максаковой.
денис вороненков, убийство, следствие, гпу, владимир тюрин, мария максакова, госдума

Глава комитета российского Парламента по делам СНГ Леонид Калашников, комментируя версию украинского следствия, отмечает, что абсолютно не доверяет ей, передает "Российский Диалог".

По словам депутата, если Вороненков "так уж наступил на мозоль" Тюрину, то последний мог бы организовать преступление на территории России, так как Вороненков и Максакова проживали в РФ. 

"Но, насколько мне известно, он (Тюрин - ред.) давно не жил с ней (с Максаковой - ред.) и никаких личных мотивов у Тюрина не было", - отметил парламентарий.

Помимо этого, Калашников высмеял заявление украинской прокуратуры о том, что убийство Вороненкова "планировалось руководством ФСБ совместно с руководителями преступного мира РФ". 

"Более глупой версии придумать было нельзя", - подытожил депутат. 

Тем временем сама Максакова не верит в то, что убийство ее супруга заказал Тюрин. 

В свою очередь Сергей Беляк - один из адвокатов, ранее представлявших интересы Тюрина, реагируя на прозвучавшую сегодня из Киева информацию, отметил, что его подзащитный не имеет никакого отношения к делу об убийстве Вороненкова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+