СК России нашел доказательства вины украинской летчицы Савченко

Россия
2102
Следователи России нашли доказательства вины украинской летчицы Савченко в ее телефоне.
Александр Дрыманов, следственный комитет россии, надежда савченко, юго-восток украины, новости россии ,криминал, происшествие

Так, детализация телефонных звонков украинской летчицы, считают в СК РФ, подтвердила версию следствия о причастности Надежды Савченко к обстрелу российских журналистов, передает Dialog.ua.

«По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», - отметил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

По словам правоохранителя, у летчицы также была обнаружена карта местности, разбитая на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Следственный комитет России провел экспертизу, которая показала, что на юго-востоке Украины киевские силовики применяли фосфорные боеприпасы для обстрела гражданских объектов.

В СК уверяют, что располагают доказательствами обстрела гражданских объектов на востоке Украины фосфорными боеприпасами.

Об этом рассказал начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», - сообщил Дрыманов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+