Роухани жестко осадил Трампа за его выпад в сторону Ирана

Мир
1685
Президент Ирана Хасан Роухан в резкой форме прокомментировал слова хозяина Белого дома Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты в любой момент могут выйти из сделки по иранской ядерной программе.
иран, ядерная сделка, трамп, сша, роухани, санкции, политика

Роухани отметил, что высказывания американского президента по ядерному соглашению не содержат ничего, кроме "кучи бредовых заявлений", - передает "Российский Диалог".

По словам президента Ирана, речь Трампа была "полна проклятий и беспочвенных обвинений" в адрес иранского народа. 

Роухани подчеркнул, что ядерная сделка остается в силе, и ни одна страна не может разорвать этот договор, а также подчеркнул, что Тегеран выполняет все свои обязательства по данному соглашению. 

Помимо этого, Роухани заявил, что Иран даст "достойный ответ" на новые американские санкции, если они затронут иранские национальные интересы. 

Тем временем на слова хозяина Белого дома уже успели отреагировать и европейские лидеры. В частности, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Тереза Мэй заявили, что их страны остаются приверженными договору по иранской ядерной программе. 

Напомним, внешнеполитическое ведомство России, комментируя заявление Трампа, призвало американскую сторону отказаться от воинствующей риторики в международных отношениях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+