Мина замедленного действия: Матвиенко рассказала, что может привести к распаду Украины

Россия
1871
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с председателем парламента Венгрии Ласло Кевером прокомментировала скандальный закон об образовании на Украине.
украина, закон, образование, язык, скандал, россия, венгрия, матвиенко, распад

Спикер верхней палаты Парламента заявила, что подобные законы не добавляют стабильности такой многонациональной стране, какой является Украина, передает "Российский Диалог".

По ее словам, данный закон - мина замедленного действия, которая может привести к распаду Украины. 

Матвиенко подчеркнула, что российская сторона не оставит попыток повлиять на Украину с целью заставить ее внести правки в закон, чтобы убрать из него все дискриминационные меры.

В нынешнем виде этот документ грубейшим образом нарушает международные соглашения и конвенции о защите прав национальных меньшинств.

В свою очередь, Ласло Кевер выразил надежду, что Верховная Рада перенесет вступление в силу закона об образовании или отложит его. 

По словам председателя венгерского парламента, украинская сторона нуждается в друзьях, а не во врагах. 

Напомним, ряд стран выдвинули Киеву претензии в связи с законом об образовании, поскольку считают, что он ущемляет право национальных меньшинств получать образование на родном языке. 

В частности, Будапешт отмечал, что перестанет поддерживать европейские стремления Украины, если она не изменит свою позицию по этому закону. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+