Войска Асада обнаружили на складах ИГИЛ в Меядине оружие стран НАТО, – кадры

Военное обозрение
1843
Расположенный в сирийской провинции Дейр-эз-Зор город Меядин был освобожден от незаконных вооруженных формирований 14 октября 2017 года.
сирия, война, меядин, игил, оружие, нато, видео, армия, ближний восток

Сирийское агентство SANA опубликовало видеозапись, на которой запечатлено оружие стран Североатлантического альянса, оставленное террористами "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) в Меядине, передает "Российский Диалог".

Сирийские правительственные войска обнаружили на складах боевиков легкое, среднее и тяжелое вооружение, произведенное блоком НАТО. 

В частности, войска Асада продемонстрировали пушку стандарта Альянса (калибр 155 мм, дальность стрельбы 40 км), произведенную в 2011 году, которая использовалась боевиками в Меядине. 

В Дамаске отмечают, что не в первый раз обнаруживают у незаконных вооруженных формирований оружие и боеприпасы западного производства. 

Напомним, 14 октября сирийская армия сломила ожесточенное сопротивление ИГИЛ и взяла под свой контроль город Меядин, который был одним из крупнейших оплотов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. 

Ранее "Российски Диалог" сообщал, что возглавляемая США коалиция и их союзники в лице сирийских курдов освободили от ИГИЛ Ракку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+