В Госдуме ответили предупреждением на заявление о неспособности НАТО выдержать нападение с востока

Россия
1408
Депутат Юрий Швыткин прокомментировал информацию журнала Der Spiegel, который со ссылкой на секретный отчет НАТО сообщил, что Альянс не сможет оперативно развернуть войска, если со стороны России произойдет военное нападение на восточноевропейских членов НАТО.
нато, военное обозрение,  сша, россия, госдума, юрий швыткин, неспособность дать ответ

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне считает данное заявление попыткой обострить ситуацию между РФ и США, передает "Российский Диалог".

"Хочу еще раз повторить, что Россия не была агрессором и никогда не будет. Но одновременно мы, к сожалению, видим сосредоточение сил и средств на западном направлении со стороны стран блока НАТО и США, что недопустимо. С учетом этого мы ещеё больше обращаем внимание на укрепление своего оборонного потенциала, который, безусловно, способен при необходимости адекватно ответить на существующие угрозы", — сказал Швыткин.

Он посоветовал попросту не испытывать терпение России и не провоцировать ее на решительные шаги.

Напомним, Пентагон признал, что Североатлантическому альянсу нечем останавливать Россию в Европе, если между сторонами вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", НАТО приступил к ежегодному ядерному учению, носящему воодушевляющее название "Уверенный полдень", задачей которого является совершить нанесение ядерного удара по "вымышленному противнику".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+