Трамп предрек разгром ИГИЛ после освобождения Ракки и рассказал о "новой фазе" борьбы в Сирии

Мир
1174
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил, что сирийский город Ракка освобожден от террористов "Исламского государства".
сша, трамп, игил, сирия, ракка, терроризм, ближний восток, политика

В распространенном в субботу, 21 октября, заявлении хозяина Белого дома говорится, что полный разгром ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) на Ближнем Востоке уже не за горами, передает "Российский Диалог".

По словам Трампа, об этом свидетельствует успех союзнических сил в Ракке, которую террористы считали столицей своего "халифата".

Президент США также отметил, что действия западной коалиции на территории Сирии в скором времени перейдут в "новую фазу".

Американская сторона намерена создавать в этой стране условия, направленные на обеспечение стабильности, дабы исключить реванш террористических группировок. 

Конфликт в Сирии должен завершиться преобразованиями в политической жизни страны, которые будут учитывать интересы всех сирийских граждан. 

Помимо этого, Трамп напомнил, что разгром терроризма был одним из его обещаний во время предвыборной кампании. 

Ранее глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что военная операция США и их союзников в Сирии продолжится, несмотря на победу в Ракке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+