В Верховной Раде рассказали, когда окончательно признают Россию "страной-агрессором"

Украина
2029
Внесенный президентом Украины в Верховную Раду закон о реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей примут в ближайшие пленарные недели.
украина, донбасс, реинтеграция, закон, верховная рада, голосование, парубий, россия, агрессор

Об этом в воскресенье, 22 октября, сообщил председатель украинского Парламента Андрей Парубий, передает "Российский Диалог".

Парубий выразил уверенность, что в Верховной Раде найдется необходимое количество голосов для утверждения данного документа. 

По словам спикера, существует большая вероятность, что голосование по законопроекту пройдет во время двух ближайших спаренных пленарных недель - 7-10 или 14-17 октября.

Отметим, ранее Верховная Рада поддержала в первом чтении закон о реинтеграции Донбасса. Документ, в частности, признает Российскую Федерацию "страной-агрессором".

Помимо этого, документ определяет неподконтрольные Киеву территории Донбасса оккупированными. 

Голосование за закон сопровождалось потасовками в зале Парламента. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что данный закон "лишает Россию права на участие в миротворческой операции в Донбассе".

В свою очередь, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в беседе со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном отметил, что Киев так называемым законом о реинтеграции Донбасса подрывает минские договоренности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+